Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/1769
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCastro, Fábio da Silva-
dc.date.accessioned2017-08-02T20:28:22Z-
dc.date.available2017-08-02T20:28:22Z-
dc.date.issued2017-07-01-
dc.identifier.citationCASTRO, Fábio da Silva. Agroecologia: a difusão do aprendizado dos alunos do instituto Abaitará em âmbito familiar. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Rondônia, Cacoal, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.ri.unir.br/jspui/handle/123456789/1769-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Departamento Acadêmico de Ciências Contábeis da Fundação Universidade Federal de Rondônia, campus Professor Francisco Gonçalves Quiles, para obtenção do título de Bacharel em Ciências Contábeis. Orientador: Prof. Dr. Cleberson Eller Loosept_BR
dc.description.abstractA busca por alimentos livres de agrotóxicos cresce a cada dia, levando a uma procura por cursos técnicos que propiciam o ensinamento de técnicas sem o uso de químicos, o que é o caso da agroecologia. Nesse sentido, este trabalho teve como objetivos, verificar a eficiência na aplicação dos conhecimentos adquiridos pelos alunos do curso técnico em agroecologia do instituto Abaitará, junto a seus familiares na produção de alimentos A pesquisa foi realizada em 6 famílias de alunos concluintes do curso técnico em agroecologia do ano de 2016 do instituto Abaitará que residem na zona rural. A coleta de dados foi feita por meio de uma entrevista com questionário estruturado aplicado junto às famílias. A pesquisa se caracterizou como bibliográfica e de campo, sendo abordados dados qualitativos. Foi verificado que mesmo os alunos repassando os conhecimentos adquiridos no curso, as famílias não fazem o uso das técnicas agroecológicas, mas reconhecem que a agroecologia tem um papel importante na busca por diminuir a ingestão de produtos químicos usados na produção de alimentos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Leonel Santos (gandeleo@unir.br) on 2017-08-02T18:19:24Z No. of bitstreams: 1 TCC Fábio da Silva Castro.pdf: 424471 bytes, checksum: 5bf787cad27a7adc512d1ca184948eaa (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Leonel Santos (gandeleo@unir.br) on 2017-08-02T20:02:30Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC Fábio da Silva Castro.pdf: 424471 bytes, checksum: 5bf787cad27a7adc512d1ca184948eaa (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Leonel Santos (gandeleo@unir.br) on 2017-08-02T20:24:14Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC Fábio da Silva Castro.pdf: 424471 bytes, checksum: 5bf787cad27a7adc512d1ca184948eaa (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-08-02T20:28:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC Fábio da Silva Castro.pdf: 424471 bytes, checksum: 5bf787cad27a7adc512d1ca184948eaa (MD5) Previous issue date: 2017-07-01en
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectAgroecologiapt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.titleAgroecologia: a difusão do aprendizado dos alunos do instituto Abaitará em âmbito familiarpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:DACC/CAC. Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC Fábio da Silva Castro.pdf414,52 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador