Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/177
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Contarato, Fabiano Fiorezi | - |
dc.date.accessioned | 2014-08-05T17:42:49Z | - |
dc.date.available | 2014-08-05T17:42:49Z | - |
dc.date.issued | 2011-06-22 | - |
dc.identifier.citation | CONTARATO, Fabiano Fiorezi. Gestão da qualidade total: a utilização do setor 'TQF' namelhoria das condições de trabalho no ramo frigorífico no município de Vilhena. 2011. 28 f. Artigo (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Rondônia, Cacoal, 2012. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.ri.unir.br/jspui/handle/123456789/177 | - |
dc.description | Artigo apresentado a Fundação Universidade Federal de Rondônia, Campus de Cacoal, como requisito parcial para obtenção do título de Bacharel em Ciências Contábeis, sob orientação do Prof. Charles Carminati de Lima. | pt_BR |
dc.description.abstract | A qualidade dos produtos tornou-se fator decisivo para que as empresas sobrevivam no mercado. Fatores como a grande concorrência e a exigência cada vez maior dos consumidores obrigam as empresas a investirem em qualidade, pois correm o risco de não sobreviver no mercado competitivo. Para que produzam produtos de qualidade é preciso que a organização também invista naqueles que são os responsáveis pelo sucesso de uma empresa, os funcionários. É preciso que haja um investimento no fator humano das organizações, condições dignas de trabalho, remuneração justa, entre outras que motivem os trabalhadores a doarem o melhor de si e a trabalharem como se estivessem em sua própria empresa. O presente artigo tem a finalidade de explorar a questão da qualidade nas condições de trabalho por meio de uma pesquisa de campo junto aos funcionários de uma grande empresa no ramo frigorífico. O trabalho se formou por pesquisas bibliográficas a respeito do tema, contexto histórico, funcionamento, responsabilidades, ferramentas de apoio e por fim, foi aplicado um questionário com perguntas abertas e fechadas para 10% da quantidade de funcionários existentes na referida empresa, com o objetivo da percepção do controle da qualidade, aplicação de ferramentas de apoio, programas participativos por meio do setor TQF, onde foi constatado que a maior parte dos funcionários estão satisfeitos com as condições de trabalho oferecidas pela empresa, porém 100% dos entrevistados dizem que a remuneração paga aos mesmos é injusta, o que desmotiva a sua participação nas ferramentas de qualidade e nos programas participativos implantados na organização. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Leonel Santos (gandeleo@unir.br) on 2014-07-22T22:56:02Z No. of bitstreams: 1 Contarato, Fabiano.pdf: 369944 bytes, checksum: 5224fd0d4c8fbe36392f5220eedaffcd (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Leonel Santos (gandeleo@unir.br) on 2014-08-05T17:37:54Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Contarato, Fabiano.pdf: 369944 bytes, checksum: 5224fd0d4c8fbe36392f5220eedaffcd (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Leonel Santos (gandeleo@unir.br) on 2014-08-05T17:40:12Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Contarato, Fabiano.pdf: 369944 bytes, checksum: 5224fd0d4c8fbe36392f5220eedaffcd (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2014-08-05T17:42:49Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Contarato, Fabiano.pdf: 369944 bytes, checksum: 5224fd0d4c8fbe36392f5220eedaffcd (MD5) Previous issue date: 2011-06-22 | en |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Gestão da qualidade | pt_BR |
dc.subject | Satisfação | pt_BR |
dc.subject | Controle | pt_BR |
dc.title | Gestão da qualidade total: a utilização do setor 'TQF' namelhoria das condições de trabalho no ramo frigorífico no município de Vilhena | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DACC/CAC. Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Contarato, Fabiano.pdf | 361,27 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador