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dc.contributor.authorSousa, Gerson Fernandes de Andrade de-
dc.date.accessioned2019-10-14T21:33:35Z-
dc.date.available2019-10-14T21:33:35Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationSOUSA, G. F. A. Confinamento milho grão inteiro: estudo de caso. Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado como exigência em graduação no curso de Bacharel em Medicina Veterinária na Fundação Universidade Federal de Rondônia, Campus de Rolim de Moura, sob a orientação do Prof. Dr. Elvino Ferreira.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/2747-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso, apresentado como exigência em graduação no curso de Bacharel em Medicina Veterinária na Fundação Universidade Federal de Rondônia, Campus de Rolim de Moura, sob a orientação do Prof. Dr. Elvino Ferreira.pt_BR
dc.description.abstractO Brasil está em expansão na pecuária de corte, sendo o país com o maior rebanho comercial do mundo. Para manter a liderança e avançar ainda mais, vem intensificando estratégias na produção pecuária como na terminação de animais em confinamentos a fim de produzir uma carne de melhor qualidade, com animais precoces e com aumento da produção em grande escala. Por outro lado, o confinamento tradicional depara-se com barreiras como a produção e armazenagem do volumoso, por este motivo a dieta que está em acessão no mercado é conhecida como a do “alto grão”, “núcleopellet” ou “grão inteiro”. Essa dieta sem volumoso em sua formulação, está gerando resultados satisfatórios, proporcionando saciedade para o animal devido seu alto valor energético e equilíbrio nutricional. Este trabalho teve como objetivo realizar um estudo de caso a fim de comparar o método tradicional de confinamento com a alternativa “grão inteiro”. Nesta abordagem têm-se aspectos da adaptação dos animais em confinamento sem o volumoso, da formação de seus lotes, a estrutura apropriada para o confinamento, o regime de alimentação, os possíveis transtornos metabólicos, além das condições do preço do milho determinante para lucratividade desta atividade. Foram analisadas as planilhas de custo benefícios, o ganho médio diário de peso, a conversão alimentar e a margem de lucro dos dois últimos lotes abatidos do confinamento. Foi também feito o relatório do lote atual, sendo 195 bois com peso médio de 408 kg, sendo que estes animais já passaram pelo período de adaptação, e estão confinados a dieta com grão inteiro de milho a 85%, e o núcleo-pellet (engordin 38) a 15%, com consumo de 2% do peso vivo.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Nagila Chaves (nagilanerval@unir.br) on 2019-10-14T21:33:35Z No. of bitstreams: 1 Confinamento milho grão inteiro estudo de caso.pdf: 773081 bytes, checksum: b2f7ef0ce04787fd381f8d4088b85998 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-10-14T21:33:35Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Confinamento milho grão inteiro estudo de caso.pdf: 773081 bytes, checksum: b2f7ef0ce04787fd381f8d4088b85998 (MD5) Previous issue date: 2018en
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectNúcleo-pelletpt_BR
dc.subjectPrecocidadept_BR
dc.subjectAlto grãopt_BR
dc.titleConfinamento milho grão inteiro: estudo de casopt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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