Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/428
Título: | Agregação de valor na agricultura familiar: o caso dos produtores de leite do município de Pimenta Bueno (RO) |
Autor(es): | Santos, Juliana de Souza |
Palavras-chave: | Agronegócio Agricultura familiar Leite |
Data do documento: | 2014 |
Citação: | SANTOS, Juliana de Souza. Agregação de valor na agricultura familiar: o caso dos produtores de leite do município de Pimenta Bueno (RO). 2014. 37 f. Artigo de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Rondônia, Cacoal, 2014. |
Resumo: | Agricultura Familiar exerce grande importância para a economia de Rondônia, gerando empregos e sendo uma das responsáveis pela segurança alimentar. Os produtores familiares são responsáveis pela maior parte da produção de alimentos do estado, princ ipalmente o leite. O estado de Rondônia conta com programas e projetos de apoio ao pequeno produtor, e Pimenta Bueno (RO) conta com o PROLEITE e Balde Cheio. A pesquisa teve como objetivo analisar a agregação de valor na atividade leite ira da agricultura familiar do município de Pimenta Bueno (RO), a partir dos produtores que participaram do programa PROLEITE e Projeto Balde Cheio, que recebem apoio das instituiç ões – Emater/RO local e Embrapa/RO. A metodologia utilizada foi pesquisa exploratória – descritiva, com abordagem qualitativa. Os dados primários foram obtidos por meio de entrevistas semiestruturadas, e visitas in loco, junto aos agricultores familiares, que produzem leite e que receberam apoio da Emater e Embrapa. Os principais resultados apontam que os produtores consideram o apoio recebido importante, visto que tiveram mudanças na qualidade da sua produção , mas, ainda é pouco, pois além de não receber incentivo do governo, o leite não recebe valorização. Contudo, os produtores obtiveram agregação de valor em sua atividade, pois além de adquirir bens, e investir na propriedade, eles ainda conseguem fazer a manutenção da sua atividade principal, que é a atividade leiteira, proporcionando valorização do seu produto e uma melhora na renda familiar. |
Descrição: | Artigo - Trabalho Conclusão de Curso apresentado à Fundação Universidade Federal de Rondônia – UNIR – Câmpus Professor Francisco Gonçalves Quiles como requisito parcial para obtenção do grau de Bacharel em Ciências Contábeis, sob orientação da Prof.ª Dra. Suzenir Aguiar da Silva Sato. |
URI: | http://www.ri.unir.br/jspui/handle/123456789/428 |
Aparece nas coleções: | DACC/CAC. Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC Juliana versao pos banca revisada.pdf | 166,42 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador