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dc.contributor.authorTomaz, Cássia-
dc.date.accessioned2016-06-28T01:17:35Z-
dc.date.available2016-06-28T01:17:35Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationTOMAZ, Cássia. Reflexos na adequação da Instrução Normativa – IN 51/2002 nas pequenas propriedades. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Rondônia, Cacoal, 2009.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.ri.unir.br/jspui/handle/123456789/929-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Departamento Acadêmico de Ciências Contábeis da Fundação Universidade Federal de Rondônia, campus Professor Francisco Gonçalves Quiles, para obtenção do título de Bacharel em Ciências Contábeis. Orientadora: Profa. Dra.Eleonice Dal Magropt_BR
dc.description.abstractA Instrução Normativa 51/2002, do Ministério da Agricultura, Abastecimento e Pecuária, implantada com o objetivo de proporcionar melhorias à qualidade do leite em âmbito nacional tende a fazer com que o Brasil venha a se destacar na produção não só em volume como também na qualidade do produto final, equiparando-se aos países mais desenvolvidos. Nessa perspectiva, a responsabilidade de produzir com qualidade é repassada aos produtores com a edição de referida IN, sejam eles grandes, médios ou pequenos, uma vez que compete a todos o enquadramento ao estabelecido pela IN 51, que estabelece a obrigatoriedade de resfriar o leite antes de sua entrega ao laticínio. Tal regulamentação, em vigor em todo o país desde julho de 2007, faz com que os pequenos produtores tenham dificuldade de se adaptar, quer por falta de recursos para aquisição do tanque, quer pela incipiente cultura do associativismo em muitas regiões brasileiras. Com base nestas premissas o presente estudo objetiva analisar as dificuldades encontradas pelos pequenos produtores de leite dos municípios de Alvorada do Oeste e Urupá, no Estado de Rondônia, para se adequarem à IN 51. Tendo como referência o método indutivo, a pesquisa foi delineada mediante realização de uma revisão bibliográfica exploratória em fontes primárias e secundárias. Complementou-se a mesma com visitas a entidades ligadas ao setor produtivo leiteiro atuantes nos municípios objeto de estudo, com vistas a conhecer a realidade local, realizando-se entrevistas cujos resultados são apresentados ao final.pt_BR
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dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectProdutores ruraispt_BR
dc.subjectAssociaçõespt_BR
dc.subjectLeite - Resfriamentopt_BR
dc.titleReflexos na adequação da Instrução Normativa – IN 51/2002 nas pequenas propriedadespt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:DACC/CAC. Trabalhos de Conclusão de Curso

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