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https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/956
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Morais Júnior, Carlos Roberto de | - |
dc.date.accessioned | 2016-06-30T13:52:26Z | - |
dc.date.available | 2016-06-30T13:52:26Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | MORAIS JUNIOR, Carlos R. de. Avaliação do rendimento de carcaça e resíduos de tambaqui alimentados sob crescentes níveis de proteína, cultivados em tanques-rede. 2015. 38 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Pesca) - Fundação Universidade Federal de Rondônia, Presidente Médici, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.ri.unir.br/jspui/handle/123456789/956 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Departamento de Engenharia de Pesca da Fundação Universidade Federal de Rondônia – UNIR, como requisito para a obtenção do título de Engenheiro de Pesca. Orientador: Prof. Dr. Marlos Oliveira Porto Coorientadora: Prof.ª Dra. Jucilene Cavali | pt_BR |
dc.description.abstract | O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar os rendimentos, da carcaça e resíduos de tambaqui, alimentados com diferentes níveis de proteína em rações comerciais, cultivados em tanques-rede. Foram estocados 300 juvenis de tambaqui em 30 tanques-rede de um m³ cada tanque. Avaliados em duas fases de estudo, na primeira com 300 juvenis o peso médio inicial dos peixes foi de 350 g, cada tanque rede continha densidade de estocagem de dez peixes por m³. Na segunda fase foram avaliados 150 exemplares com peso médio inicial de 425 g, nesta fase a densidade utilizada foi de cinco peixes por m³.O delineamento foi inteiramente casualizado com os níveis de 28, 32, 36 e 40% proteína bruta (PB), com oito repetições para as rações contendo 28 e 36 % de PB e sete repetições para rações com teores de 32 e 40% de PB. As rações foram fornecidas na proporção de 4 % do peso corporal.As biometrias foram feitas a cada 30 dias para ajuste da quantidade de ração a ser fornecida.Foi verificado efeito (P>0,05) dos níveis de PB para algumas das variáveis respostas analisadas. Ocorreu efeito cúbico para as variáveis, percentual de carcaça, cabeça, e vísceras na primeira fase. A variável rendimento de carcaça apresentou efeito linear crescente (P<0,05) com o aumento dos níveis de PB da ração, na segunda fase. O peso da gordura abdominal diminuiu e o peso da cabeça tendeu a efeito quadrático com ponto de mínimo entre 32 e 36 %. O aumento do nível de proteína reduz o percentual de gordura abdominal em peixes abatidos até 500g, o que aumenta a parte comercial quando se trata de rendimentos corporais para filetagem. | pt_BR |
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dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Colossoma macropomum | pt_BR |
dc.subject | Ganho de peso | pt_BR |
dc.subject | Piscicultura | pt_BR |
dc.title | Avaliação do rendimento de carcaça e resíduos de tambaqui alimentados sob crescentes níveis de proteína, cultivados em tanques-rede | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Engenharia de Pesca (Monografias) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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MORAIS JUNIOR, Carlos R. de.pdf | MORAIS JUNIOR, Carlos R. de. | 612,08 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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