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dc.contributor.authorSoares, Maiza de Oliveira-
dc.date.accessioned2016-06-30T13:55:01Z-
dc.date.available2016-06-30T13:55:01Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationSOARES, Maiza de O. Efeito da aeração mecânica na qualidade da água e glicemia de tambaquis criados em tanques escavados. 2014. 45 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Pesca) - Fundação Universidade Federal de Rondônia, Presidente Médici, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.ri.unir.br/jspui/handle/123456789/964-
dc.descriptionMonografia apresentada ao Departamento de Engenharia de Pesca da Universidade Federal de Rondônia – UNIR, como parte dos requisitos para obtenção do título em Engenheira de Pesca. Orientador: Prof. Dr. Marlos Oliveira Portopt_BR
dc.description.abstractOs fatores ambientais possuem influência sobre a saúde dos animais aquáticos e a piscicultura carece de informações sobre situações de estresse a fim de assegurar a saúde dos peixes. O presente estudo avaliou o efeito da aeração mecânica na qualidade da água e glicemia de tambaquis criados em tanques escavados. Foram utilizados 600 peixes sendo distribuídos 300 indivíduos em dois tanques, um com aeração artificial e outro sem. O experimento foi realizado em delineamento interimente casualizado, sendo dividido em três fases, sendo fase I, II e III aos 30, 60 e 90 dias respectivamente. Na fase I foi utilizada ração com teor de 36,0% de proteína bruta, na fase II de 32,0% e na fase III de 28%. As coletas de sangue foram realizadas na Base de Piscicultura Carlos Eduardo Matiaze. No laboratório a metodologia utilizada foi a GOD-Trinder do Labtest para Glicose Liquiform. As variáveis analisadas foram submetidas ao teste T de Student. Houve diferença significativa para o oxigênio dissolvido e temperatura (P<0,05) em ambos tanques. Não houve diferença para o pH (P>0,05). Não houve diferença significativa para os resultados de glicose sanguínea nas fases I e III de cultivo (P>0,05). Na fase II os resultados diferiram entre si para os tanques com aeração e sem aeração mecânica (P<0,05) e essa diferença sugere que o animal tenha sofrido estresse. O tambaqui teve boa adaptação ao viveiro com as condições menos favoráveis em relação a qualidade de água porém seu desempenho foi maior no viveiro que possuía aeração nas duas primeiras fases.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by BIBLIOTECA SETORIAL DE PRESIDENTE MÉDICI (biblioteca.pm@unir.br) on 2016-06-29T17:43:00Z No. of bitstreams: 1 SOARES, Maiza de O..pdf: 1632128 bytes, checksum: 363d35177c214910b20332bb70f18333 (MD5)en
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dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-06-30T13:55:01Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SOARES, Maiza de O..pdf: 1632128 bytes, checksum: 363d35177c214910b20332bb70f18333 (MD5) Previous issue date: 2014en
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectÁguapt_BR
dc.subjectGlicosept_BR
dc.subjectOxigêniopt_BR
dc.subjectSanguept_BR
dc.subjectTemperaturapt_BR
dc.titleEfeito da aeração mecânica na qualidade da água e glicemia de tambaquis criados em tanques escavadospt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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