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https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/964
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Soares, Maiza de Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2016-06-30T13:55:01Z | - |
dc.date.available | 2016-06-30T13:55:01Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | SOARES, Maiza de O. Efeito da aeração mecânica na qualidade da água e glicemia de tambaquis criados em tanques escavados. 2014. 45 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Pesca) - Fundação Universidade Federal de Rondônia, Presidente Médici, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.ri.unir.br/jspui/handle/123456789/964 | - |
dc.description | Monografia apresentada ao Departamento de Engenharia de Pesca da Universidade Federal de Rondônia – UNIR, como parte dos requisitos para obtenção do título em Engenheira de Pesca. Orientador: Prof. Dr. Marlos Oliveira Porto | pt_BR |
dc.description.abstract | Os fatores ambientais possuem influência sobre a saúde dos animais aquáticos e a piscicultura carece de informações sobre situações de estresse a fim de assegurar a saúde dos peixes. O presente estudo avaliou o efeito da aeração mecânica na qualidade da água e glicemia de tambaquis criados em tanques escavados. Foram utilizados 600 peixes sendo distribuídos 300 indivíduos em dois tanques, um com aeração artificial e outro sem. O experimento foi realizado em delineamento interimente casualizado, sendo dividido em três fases, sendo fase I, II e III aos 30, 60 e 90 dias respectivamente. Na fase I foi utilizada ração com teor de 36,0% de proteína bruta, na fase II de 32,0% e na fase III de 28%. As coletas de sangue foram realizadas na Base de Piscicultura Carlos Eduardo Matiaze. No laboratório a metodologia utilizada foi a GOD-Trinder do Labtest para Glicose Liquiform. As variáveis analisadas foram submetidas ao teste T de Student. Houve diferença significativa para o oxigênio dissolvido e temperatura (P<0,05) em ambos tanques. Não houve diferença para o pH (P>0,05). Não houve diferença significativa para os resultados de glicose sanguínea nas fases I e III de cultivo (P>0,05). Na fase II os resultados diferiram entre si para os tanques com aeração e sem aeração mecânica (P<0,05) e essa diferença sugere que o animal tenha sofrido estresse. O tambaqui teve boa adaptação ao viveiro com as condições menos favoráveis em relação a qualidade de água porém seu desempenho foi maior no viveiro que possuía aeração nas duas primeiras fases. | pt_BR |
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dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Água | pt_BR |
dc.subject | Glicose | pt_BR |
dc.subject | Oxigênio | pt_BR |
dc.subject | Sangue | pt_BR |
dc.subject | Temperatura | pt_BR |
dc.title | Efeito da aeração mecânica na qualidade da água e glicemia de tambaquis criados em tanques escavados | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Engenharia de Pesca (Monografias) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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SOARES, Maiza de O..pdf | SOARES, Maiza de O. | 1,59 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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