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dc.contributor.authorSantos, Felipe Pinheiro dos-
dc.date.accessioned2019-05-30T16:04:10Z-
dc.date.available2019-05-30T16:04:10Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationSANTOS, F. P. Empreendedorismo Institucional na Cadeia Produtiva da Castanha-da-Amazônia no Estado Rondônia. 2018. 116 f. Dissertação (Mestrado em Administração)- Programa de Pós-Graduação Mestrado em Administração (PPGA), Fundação Universidade Federal de Rondônia (UNIR), Porto Velho, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.ri.unir.br/jspui/handle/123456789/2608-
dc.descriptionDissertação de Mestrado apresentada ao Programa de Pós-Graduação Mestrado em Administração (PPGMAD) da Fundação Universidade Federal de Rondônia como requisito para a obtenção do título de Mestre em Administração. Orientador(a): Profa. Dra. Mariluce Paes de Souza.pt_BR
dc.description.abstractO estado de Rondônia foi construído mediante vários ciclos econômicos que detinham como semelhança a exploração de insumos próprios da Amazônia. Em tais ciclos são encontrados produtos como a castanha-da-Amazônia, a qual auxilia na economia amazônida desde a época colonial, porém, com relevância negligenciada. Empreender institucionalmente na cadeia produtiva da castanha em Rondônia requer o conhecimento do atual momento no qual se encontra esse ambiente institucional. Por isto, o objetivo geral deste estudo busca analisar o estágio do empreendedorismo institucional na cadeia produtiva da castanha-da-Amazônia no estado de Rondônia. Para alicerçar solidamente os fundamentos teóricos a respeito do empreendedorismo institucional, foi realizada bibliometria no que concerne à temática, relacionando-a com os atributos poder e legitimidade também descritos pela teoria dos stakeholders. Os dados foram coletados por intermédio de entrevistas com atores estratégicos, por leis e normas identificas na esfera estadual, além de dados provenientes de artigos científicos. Trata-se de uma pesquisa aplicada, exploratória, descritiva e qualitativa. Foram considerados dezesseis atos estaduais para auxiliar na identificação do estágio de empreendedorismo institucional na cadeia. A legitimação para determinados agentes ocorre no estágio de iluminismo, enquanto que a concessão de legitimidade e poder a outros atores da cadeia se perpetua no estágio de endosso regulatório. Por intermédio do delineamento construído neste trabalho pode se afirmar que o estágio do empreendedorismo institucional na cadeia produtiva da castanha em Rondônia está no momento de iluminismo com um viés de transição para o estágio de endosso regulatório, possibilitando janelas de oportunidades para ações institucionalmente empreendedoras, como também para que atores “comuns” adquiram atributos e habilidade que os transformem em empreendedores institucionais. Neste sentido este trabalho contribui para o avanço do conhecimento da área, independentemente de considerar a importância da reaplicação da metodologia utilizada em futuras pesquisas.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Brenda de Araújo (vasconcelosbrendaa@hotmail.com) on 2019-04-10T14:42:58Z No. of bitstreams: 1 Felipe Pinheiro - Capa Dura - Finalizada.pdf: 1426901 bytes, checksum: 23ccecb2d90bc941c7a3d0ff725da85b (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Eliane Gemaque (elianegemaque@unir.br) on 2019-05-30T16:04:10Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Felipe Pinheiro - Capa Dura - Finalizada.pdf: 1426901 bytes, checksum: 23ccecb2d90bc941c7a3d0ff725da85b (MD5)en
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dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectAmazôniapt_BR
dc.subjectCastanha-da-Amazôniapt_BR
dc.subjectEmpreendedorismo Institucionalpt_BR
dc.subjectRondôniapt_BR
dc.titleEmpreendedorismo Institucional na Cadeia Produtiva da Castanha-da-Amazônia no Estado de Rondôniapt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:Mestrado em Administração (Dissertações)

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