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https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/2743
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Gualtieri, Suelen | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-14T19:13:56Z | - |
dc.date.available | 2019-10-14T19:13:56Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | GUALTIERI, S. Acompanhamento das análises físico-químicas do leite cru refrigerado em um laticínio da cidade de Porto Velho/RO. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado como exigência em graduação no curso de Bacharel em Medicina Veterinária na Fundação Universidade Federal de Rondônia, Campus de Rolim de Moura, sob a orientação do Prof. Dr. Igor Mansur Muniz | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/2743 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado como exigência em graduação no curso de Bacharel em Medicina Veterinária na Fundação Universidade Federal de Rondônia, Campus de Rolim de Moura, sob a orientação do Prof. Dr. Igor Mansur Muniz | pt_BR |
dc.description.abstract | O leite faz parte da dieta humana, assim como seus derivados. As indústrias de laticínios priorizam produzir produtos de qualidade. Mas, para que esses produtos sejam de boa qualidade tecnológica e sanitária, é necessário que a matéria prima, apresente características físico-químicas e microbiológicas satisfatórias. Para isso, o leite precisa ser obtido e manipulado de forma técnica e higiênica, o que assegurará sua boa qualidade. O presente trabalho teve por objetivo avaliar as análises físico-químicas do leite entregue no laticínio de Porto Velho, e compará-las aos parâmetros estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). As análises realizadas foram: temperatura, teores de gordura, proteína e lactose, prova do alizarol, acidez titulável, densidade, ponto de congelamento e extrato seco desengordurado. A diversidade de análises é importante, pois, além de detectar problemas na qualidade do leite, revela também fraudes, falha no processamento e estado de saúde do animal. De forma geral as análises não apresentaram consonância com a legislação municipal vigente, o Decreto n° 8.634/2002. Em duas amostras de leite, o ponto de congelamento e densidade estava com valores abaixo do padrão, indicando adição de água. Análises de teores de gordura, proteína, lactose e sólidos não gordurosos, estavam com valores dentro da normalidade, excluindo apenas os dias que indicavam água adicionada. Outra inconformidade é a ausência de testes como peroxidase, fosfatase alcalina e coliformes, bem como análises para contagem de células somáticas e contagem bacteriana total. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Nagila Chaves (nagilanerval@unir.br) on 2019-10-14T19:13:56Z No. of bitstreams: 1 Acompanhamento das análises físico-químicas do leite cru refrigerado em um laticínio da cidade de Porto VelhoRO.pdf: 545531 bytes, checksum: 6f1fc8166f3104c356758860cb393126 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-10-14T19:13:56Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Acompanhamento das análises físico-químicas do leite cru refrigerado em um laticínio da cidade de Porto VelhoRO.pdf: 545531 bytes, checksum: 6f1fc8166f3104c356758860cb393126 (MD5) Previous issue date: 2018 | en |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Inspeção Municipal | pt_BR |
dc.subject | Instrução Normativa | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.title | Acompanhamento das análises físico-químicas do leite cru refrigerado em um laticínio da cidade de Porto Velho/RO | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Medicina Veterinária (Monografias) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Acompanhamento das análises físico-químicas do leite cru refrigerado em um laticínio da cidade de Porto VelhoRO.pdf | 532,75 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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