Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/3620
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Santos, , Danieli Mikalczuk dos | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-19T17:27:27Z | - |
dc.date.available | 2022-04-19T17:27:27Z | - |
dc.date.issued | 2022-04-04 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Danieli Mikalczuk dos. Custos na formação do preço de venda de produtos alimentícios da cesta básica: um estudo de caso nos supermercados do município de Cacoal – RO. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Fundação Universidade Federal de Rondônia, Cacoal, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/3620 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso apresentado á Fundação Universidade Federal de Rondônia (UNIR), Campus Professor Francisco Gonçalves Quiles, como parte dos requisitos, para obtenção do título de Bacharel em Ciências Contábeis. Orientadora: Profª. Dra. Maria Bernadete Junke | pt_BR |
dc.description.abstract | A alimentação adequada é um direito de todos os seres humanos, segundo a Constituição Federal do Brasil de 1988, portanto, nesse sentido, a presente pesquisa teve como objetivo analisar os fatores que influenciam a formação dos preços de vendas dos produtos alimentícios que fazem parte da cesta básica nos supermercados do município de Cacoal-RO. A metodologia aplicada teve uma abordagem qualitativa com objetivos exploratório descritivo, quanto ao método utilizou-se o dedutivo, enquanto que a pesquisa bibliográfica foi desenvolvida após levantamento de publicações em material impresso, sítios com material direcionado ao assunto. A técnica de coleta de dados foi pesquisa de campo com aplicação de questionário, entregues e respondidos pelos faturistas, em 08 supermercados do município. Os resultados da pesquisa evidenciaram que os entrevistados têm conhecimentos sobre custos e que as estratégias adotadas para a formação do preço de seus produtos estão de acordo com as diretrizes teóricas da contabilidade de custos. As principais estratégias para a formação de preço consistem na utilização de sistemas próprios o qual aplica uma mark-up, que varia de acordo com o produto e, ainda utiliza a concorrência como balizador de preços. Por último, ficou constatado que a despesa com custo é o principal fator que influenciam a precificação dos produtos que compõe a cesta básica, sendo os principais responsáveis por esses aumentos, a alta na taxa da inflação, o aumento no preço dos combustíveis que consequentemente influenciam diretamente ao valor do frete e assim interfere no valor final dos produtos. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Eduardo Taveiros dos Santos Júnior (eduardo.taveiros@unir.br) on 2022-04-19T17:26:54Z No. of bitstreams: 1 TCC___Danieli Mikalczuk.pdf: 678015 bytes, checksum: 3621c69d0236b7eaf6f6e528eb7384df (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Eduardo Taveiros dos Santos Júnior (eduardo.taveiros@unir.br) on 2022-04-19T17:27:11Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC___Danieli Mikalczuk.pdf: 678015 bytes, checksum: 3621c69d0236b7eaf6f6e528eb7384df (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-04-19T17:27:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC___Danieli Mikalczuk.pdf: 678015 bytes, checksum: 3621c69d0236b7eaf6f6e528eb7384df (MD5) Previous issue date: 2022-04-04 | en |
dc.subject | Cesta básica | pt_BR |
dc.subject | Produtos alimentícios | pt_BR |
dc.subject | Custo | pt_BR |
dc.subject | Formação de preço | pt_BR |
dc.title | Custos na formação do preço de venda de produtos alimentícios da cesta básica: um estudo de caso nos supermercados do município de Cacoal-RO | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DACC/CAC. Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC___Danieli Mikalczuk.pdf | 662,12 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador