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dc.contributor.authorSantos, , Danieli Mikalczuk dos-
dc.date.accessioned2022-04-19T17:27:27Z-
dc.date.available2022-04-19T17:27:27Z-
dc.date.issued2022-04-04-
dc.identifier.citationSANTOS, Danieli Mikalczuk dos. Custos na formação do preço de venda de produtos alimentícios da cesta básica: um estudo de caso nos supermercados do município de Cacoal – RO. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Fundação Universidade Federal de Rondônia, Cacoal, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/3620-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado á Fundação Universidade Federal de Rondônia (UNIR), Campus Professor Francisco Gonçalves Quiles, como parte dos requisitos, para obtenção do título de Bacharel em Ciências Contábeis. Orientadora: Profª. Dra. Maria Bernadete Junkept_BR
dc.description.abstractA alimentação adequada é um direito de todos os seres humanos, segundo a Constituição Federal do Brasil de 1988, portanto, nesse sentido, a presente pesquisa teve como objetivo analisar os fatores que influenciam a formação dos preços de vendas dos produtos alimentícios que fazem parte da cesta básica nos supermercados do município de Cacoal-RO. A metodologia aplicada teve uma abordagem qualitativa com objetivos exploratório descritivo, quanto ao método utilizou-se o dedutivo, enquanto que a pesquisa bibliográfica foi desenvolvida após levantamento de publicações em material impresso, sítios com material direcionado ao assunto. A técnica de coleta de dados foi pesquisa de campo com aplicação de questionário, entregues e respondidos pelos faturistas, em 08 supermercados do município. Os resultados da pesquisa evidenciaram que os entrevistados têm conhecimentos sobre custos e que as estratégias adotadas para a formação do preço de seus produtos estão de acordo com as diretrizes teóricas da contabilidade de custos. As principais estratégias para a formação de preço consistem na utilização de sistemas próprios o qual aplica uma mark-up, que varia de acordo com o produto e, ainda utiliza a concorrência como balizador de preços. Por último, ficou constatado que a despesa com custo é o principal fator que influenciam a precificação dos produtos que compõe a cesta básica, sendo os principais responsáveis por esses aumentos, a alta na taxa da inflação, o aumento no preço dos combustíveis que consequentemente influenciam diretamente ao valor do frete e assim interfere no valor final dos produtos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Eduardo Taveiros dos Santos Júnior (eduardo.taveiros@unir.br) on 2022-04-19T17:26:54Z No. of bitstreams: 1 TCC___Danieli Mikalczuk.pdf: 678015 bytes, checksum: 3621c69d0236b7eaf6f6e528eb7384df (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Eduardo Taveiros dos Santos Júnior (eduardo.taveiros@unir.br) on 2022-04-19T17:27:11Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC___Danieli Mikalczuk.pdf: 678015 bytes, checksum: 3621c69d0236b7eaf6f6e528eb7384df (MD5)en
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dc.subjectCesta básicapt_BR
dc.subjectProdutos alimentíciospt_BR
dc.subjectCustopt_BR
dc.subjectFormação de preçopt_BR
dc.titleCustos na formação do preço de venda de produtos alimentícios da cesta básica: um estudo de caso nos supermercados do município de Cacoal-ROpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:DACC/CAC. Trabalhos de Conclusão de Curso

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