Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/3670
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorGarcia, Francieli Santana-
dc.date.accessioned2022-05-04T16:12:13Z-
dc.date.available2022-05-04T16:12:13Z-
dc.date.issued2021-10-21-
dc.identifier.urihttps://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/3670-
dc.descriptionArtigo de Conclusão de Curso apresentado a Fundação Universidade Federal de Rondônia (UNIR), Campus Professor Francisco Gonçalves Quiles como requisito parcial para a obtenção do título de Bacharel em Administração. Orientador: Professor Drº. Diogo G. Torres Netopt_BR
dc.description.abstractÉ perceptível a mudança que o coronavírus trouxe em todo o mundo, e os supermercados precisaram implantar formas de evitarem aglomerações de clientes em momentos incertos. Apesar da grande crise em alguns setores; fechamento de alguns comércios, seguimentos como os supermercados precisaram remodelar-se para atender as demandas de subsistência da população, exigindo maior desenvolvimento de pessoal, assim com todas as medidas de isolamento social os processos de recrutamento e seleção (R&S) e a rotina das empresas precisaram ser modificado recorrendo aos meios de comunicação virtual para realizar os processos de seleção. Esse trabalho foi realizado por intermédio de pesquisas bibliográficas em bases de dados acadêmicos, análise de artigos científicos e um instrumento de coleta de dados no formato questionário virtual na plataforma Google forms contendo questões abertas e fechadas, direcionadas ao gestor ou responsável pelo supermercado. Com esse instrumento buscou-se analisar quais as estratégias de recrutamento e seleção de pessoas utilizadas no varejo supermercadista de CacoalRO em tempos de pandemia e destacar a importância do recrutamento de pessoas no âmbito empresarial. Mesmo com os importantes dados obtidos com a presente pesquisa, convém salientar que é necessária uma continuidade nas pesquisas fomentando o estudo sobre o assunto.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Eduardo Taveiros dos Santos Júnior (eduardo.taveiros@unir.br) on 2022-05-04T16:11:25Z No. of bitstreams: 1 ARTIGO_PDF_FRAN_CORRETO.pdf: 336697 bytes, checksum: 470bf80330722c671039d9ba3ab97726 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Eduardo Taveiros dos Santos Júnior (eduardo.taveiros@unir.br) on 2022-05-04T16:11:49Z (GMT) No. of bitstreams: 1 ARTIGO_PDF_FRAN_CORRETO.pdf: 336697 bytes, checksum: 470bf80330722c671039d9ba3ab97726 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-05-04T16:12:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ARTIGO_PDF_FRAN_CORRETO.pdf: 336697 bytes, checksum: 470bf80330722c671039d9ba3ab97726 (MD5) Previous issue date: 2021-10-21en
dc.subjectRecursos humanospt_BR
dc.subjectEstratégias de recrutamentopt_BR
dc.subject.Covid-19pt_BR
dc.subjectSupermercadospt_BR
dc.titleA evolução do varejo supermercadista: estratégias empresariais dos supermercados em Cacoal - RO em momentos de pandemiapt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Appears in Collections:DAA/CAC. Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ARTIGO_PDF_FRAN_CORRETO.pdf328,81 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools